材料(1人分)
- 袋麺
- 1袋
- 付属の塩スープ
- 1袋
- 長ネギ
- 4分の1本
- カニカマ
- 2本
- A卵
- 1個
- A味の素
- ひとふり
- 冷凍水餃子
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。割いたカニカマも加える。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を流し大きくかき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 小鍋に袋めんの表示の水を入れ火にかける。煮立ったら麺と餃子を入れ蓋をして3分煮る。スープを加え溶かし混ぜる。
-
- 5
- 仕上げにねぎを散らし3をのせる。
おいしくなるコツ
冷凍の水餃子を使いボリューム感を出しました。
きっかけ
餃子とカニカマを使ったラーメンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません