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【赤ワインに合う】鶏胸とさつま芋のハニーマスタード レシピ・作り方

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yukkiy8
マスタードがアクセントになっています。バケットに添えてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
さつま芋
小1本
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
A粒マスタード
大さじ2
Aレモン汁 ハチミツ
各小さじ2
A薄口醤油
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。塩コショウをしておく。
  2. 2
    さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    Aはよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。片栗粉をまぶした肉を入れ色が変わったらさつま芋も加える。酒をふりかける。
  5. 5
    蓋をして弱火でさつま芋に竹串が刺さるまで蒸す。
  6. 6
    5にAを加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

蓋をしてさつま芋をじっくり蒸して下さい。 マスタードにハチミツを加えました。

きっかけ

赤ワインに合うおつまみが欲しかったので。

公開日:2022/11/27

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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