【赤ワインに合う】鶏胸とさつま芋のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- さつま芋
- 小1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- A粒マスタード
- 大さじ2
- Aレモン汁 ハチミツ
- 各小さじ2
- A薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。塩コショウをしておく。
-
- 2
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- さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。片栗粉をまぶした肉を入れ色が変わったらさつま芋も加える。酒をふりかける。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火でさつま芋に竹串が刺さるまで蒸す。
-
- 6
- 5にAを加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
蓋をしてさつま芋をじっくり蒸して下さい。
マスタードにハチミツを加えました。
きっかけ
赤ワインに合うおつまみが欲しかったので。
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