材料(2人分)
- Aじゃが芋
- 1個
- A人参
- 2分の1本
- B酢
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1
- B塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- Aは皮ごとスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。熱い内に2を加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
スライサーを使って細い千切りにして下さい。
茹でる際、食感を残しさっと茹でて下さい。
きっかけ
皮ごとの野菜を使った副菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません