自家製酵母ワッフル レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- A卵 2個
- A酵母液 55g
- A砂糖 大さじ1
- 薄力粉 130g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
2
薄力粉ふるい入れダマのないようよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌朝室温に戻し温かい所で1時間置く。 - 3 ホットサンドメーカーに油をひいて予熱しておく。
-
4
生地をお玉1杯ずつ流し入れる。
キツネ色になるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません