自家製酵母ワッフル レシピ・作り方

自家製酵母ワッフル
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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自家製柿酵母液を使って作りました。冷蔵庫で発酵させるだけなので簡単です。

材料(5枚人分)

  • A卵 2個
  • A酵母液 55g
  • A砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 130g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉ふるい入れダマのないようよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    翌朝室温に戻し温かい所で1時間置く。
  3. 3 ホットサンドメーカーに油をひいて予熱しておく。
  4. 4 生地をお玉1杯ずつ流し入れる。
    キツネ色になるまで加熱する。

きっかけ

自家製酵母のワッフルが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり低温発酵させて下さい。

  • レシピID:1930027143
  • 公開日:2022/11/01
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