なすとさつまいもの焼きチーズカレー&焼きそばめん♪ レシピ・作り方
![なすとさつまいもの焼きチーズカレー&焼きそばめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f07015b383f35f0fd1a171af7173634f3a272c4.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすとさつまいもは4〜5mmくらいの厚さに切ります。
電子レンジ600Wでなすを40秒、さつまいもを1分30秒、それぞれ加熱します。
*さつまいもが固ければ加熱を追加してください。 -
2
焼きそばめんは電子レンジ600W40〜50秒温めてめんをほぐしておきます。
レトルトカレーは表示通り加熱します。 -
3
耐熱皿に、焼きそばめんを敷き、なすとさつまいもを並べ、レトルトカレーをかけます。
- 4 ピザ用チーズを全体に上に乗せ、オーブントースター240W約5分を目安にチーズに焼き色がついたら完成!
きっかけ
レトルトカレーになすとさつまいもを加えてみると、ボリュームも出てカレーとチーズと焼きそばめんの相性もよかったので^ ^
おいしくなるコツ
チーズの焼き色でオーブントースターの加熱時間は調整してください!!
- レシピID:1930027046
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません