なすとさつまいもの焼きチーズカレー&焼きそばめん♪ レシピ・作り方

なすとさつまいもの焼きチーズカレー&焼きそばめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
パパッと!おひとりさまランチにも!!

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • 焼きそばめん 1袋
  • なす 50g
  • さつまいも 50g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすとさつまいもは4〜5mmくらいの厚さに切ります。
    電子レンジ600Wでなすを40秒、さつまいもを1分30秒、それぞれ加熱します。
    *さつまいもが固ければ加熱を追加してください。
  2. 2 焼きそばめんは電子レンジ600W40〜50秒温めてめんをほぐしておきます。
    レトルトカレーは表示通り加熱します。
  3. 3 耐熱皿に、焼きそばめんを敷き、なすとさつまいもを並べ、レトルトカレーをかけます。
  4. 4 ピザ用チーズを全体に上に乗せ、オーブントースター240W約5分を目安にチーズに焼き色がついたら完成!

きっかけ

レトルトカレーになすとさつまいもを加えてみると、ボリュームも出てカレーとチーズと焼きそばめんの相性もよかったので^ ^

おいしくなるコツ

チーズの焼き色でオーブントースターの加熱時間は調整してください!!

  • レシピID:1930027046
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る