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たんぱく質強化スクランブルエッグ レシピ・作り方

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ちっちーthi
プロテイン入れたことが分からない!
濃厚な味になって美味しいです。

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
プロテイン プレーン味
大さじ2
バター
10g
少々
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作り方

  1. 1
    牛乳大さじ2に
    プロテイン大さじ2を入れ
    よく混ぜる。
  2. 2
    卵2個を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにバター10gを入れる。
  4. 4
    バターがほぼ溶けたら先程の卵液を入れる。
    火は中火。
  5. 5
    少し色が変わってきたら箸でくるっとかき混ぜる。
    塩少々ふってさらに混ぜる。
  6. 6
    だんだんとかき混ぜる速さを速くして、まだ少し半熟が残る程度で火を消す。
  7. 7
    完成♪

おいしくなるコツ

プロテインプレーン味を入れると簡単にたんぱく質を強化できますが、ポイントとして「欲張らない」こと。 料理に少し入れる事で料理の味を損なわず、濃厚な味にしてたんぱく質を強化することができます。 塩を雪塩など使うとマグネシウムもとれます!

きっかけ

プロテインを飲まない子供の為に、プロテイン料理を作っています。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

ちっちーthi 私自身が体調を崩したのと、子供の成長の為にたんぱく質を食べさせたいのとで、たんぱく質強化レシピを作っています。 料理に使うのはWPCプロテインのプレーンです。 うすい脱脂粉乳のような味です。 牛乳やバターに追加すると子供に気がつかれずに たんぱく質強化できておススメです。 牛乳でお腹をこわしやすい人はWPIプロテインがおススメです

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