材料(4人分)
- 鷄胸肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ⭐︎すりおろし生姜
- 小1
- ⭐︎醤油
- 大1/2
- ⭐︎ごま油
- 大1/2
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎片栗粉
- 大2
- ⭐︎塩胡椒
- 2振
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁で叩きみじん切りまたは、フードプロセッサーでミンチ状にします。
-
- 2
- ⭐︎の調味料と加え、微塵切りした玉葱と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 形を整えて、温めたフライパンに油を敷き焼いていきます。完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレをかけてもおいしいです。
きっかけ
鷄胸肉のレシピを研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません