材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- A納豆
- 2分の1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- 枝豆
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- 味付けもみ海苔
- ひとつかみ
- 鰹節
- 小2分の1袋
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 枝豆は熱湯で5分茹でザルに上げて水気をきっておく。さやから実を出す。
-
- 2
- トマトは4等分に切る。Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい豆腐を崩してのせる。更に枝豆ものせる。
中央に納豆をのせトマトを散らす。
-
- 4
-
- 仕上げに鰹節と海苔を散らす。
アクセントにごま油を足らす。
おいしくなるコツ
全体をかき混ぜて食べて下さい。納豆の味付けを濃い目にしてあります。仕上げにゴマ油を加えました。
きっかけ
豆腐を使った丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません