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桃とモッツァレラチーズの冷たいパスタ レシピ・作り方

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ノルウェーの猫
桃とモッツァレラチーズ、塩昆布の塩味と旨みのハーモニーが絶妙の夏のパスタです。カッペリーニの代わりに素麺を、生ハムの塩味は塩昆布に替えてみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

素麺
1把
半分
モッツァレラチーズ
塊の半分
塩昆布
大さじ2くらい
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3くらい
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    茹でた素麺の水をよく切って、お皿に盛る
  2. 2
    その上に、賽の目に切ったモッツァレラチーズをのせて、少量の塩をふる。
  3. 3
    桃をのせたら、塩昆布を散らし、エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり回しかけ、こしょうをふる
  4. 4
    お皿ごと冷蔵庫にいれ、10分ほど冷やしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズにふる塩は、上質なものを使うと、より美味しくなります。私のおすすめは、フランスのカマルグの塩やトリュフソルトです。

きっかけ

夏になると、果物とモッツァレラチーズを合わせた冷製パスタを頻繁に作っています。今まではカッペリーニを使って、塩味は生ハムにしていましたが、家にあるもので簡単に作りたくて、素麺と塩昆布で作ってみました!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策モッツァレラチーズアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ノルウェーの猫 お料理することとおいしいものを食べることが大好きです。旬の野菜をたくさん使ったヘルシーなレシピや簡単で美味しいお料理を日々作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 11:01
桃が見えていませんが、 ちゃんと下に入っています。アレンジして 野菜入れてしまいましたが 塩昆布とモッツァレラの相性が絶品でした とっても美味しくできました
山の爺

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