材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ★イカの塩辛
- 大2
- ★味噌
- 大1/2
- ★酒
- 小2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをして600Wレンジで6分加熱する。
-
- 2
- 加熱している間に、★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- じゃがいもを8ミリの厚さに切り、お皿に並べ、塩辛のタレをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
アツアツが美味しいです!
※じゃがいもは1個につき3分加熱。
※レンジの機種に応じて加熱時間を調節してください。
※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
きっかけ
塩辛とじゃがいもをマッチングさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません