ざっくりバナナスコーン レシピ・作り方
![ざっくりバナナスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5aedb0946f7872354fecb53d86934d7f5eb5ac.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- バナナ 1.5本
- A無糖ヨーグルト(ギリシャ) 50ml
- Bひまわり油 60g
- Bレーズン(日本食材) 75g
- C薄力粉(日本食材) 300g
- Cベーキングパウダー 小さじ2
- C塩 ひとつまみ
- A水 50ml
作り方
- 1 オーブンは230度に予熱しておく。
-
2
バナナは皮をむいてボウルに入れ潰しておく。よく混ぜたAとBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2にCをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。粉っぽさが少し残る状態で打ち粉(分量外)をふった台の上に出し3回折りたたんでまとめる。2、5㎝厚さにのばす。
-
4
包丁で8等分に切りクッキングシートを敷いた天板の上にのせる。
230度のオーブンで20分焼く。 -
5
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません