ざっくりバナナスコーン レシピ・作り方

ざっくりバナナスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
周りがカリカリで中はふっくら食べ応えがありおいしいです。

材料(8個人分)

  • バナナ 1.5本
  • A無糖ヨーグルト(ギリシャ) 50ml
  • Bひまわり油 60g
  • Bレーズン(日本食材) 75g
  • C薄力粉(日本食材) 300g
  • Cベーキングパウダー 小さじ2
  • C塩 ひとつまみ
  • A水 50ml

作り方

  1. 1 オーブンは230度に予熱しておく。
  2. 2 バナナは皮をむいてボウルに入れ潰しておく。よく混ぜたAとBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2にCをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。粉っぽさが少し残る状態で打ち粉(分量外)をふった台の上に出し3回折りたたんでまとめる。2、5㎝厚さにのばす。
  4. 4 包丁で8等分に切りクッキングシートを敷いた天板の上にのせる。
    230度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナを使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930026750
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る