低糖質*おからと卵の野菜チーズお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 2
- 野菜を炒める。多少多くても美味しくできるので、多めに炒めておくのがオススメです。
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- 3
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- 卵を溶いておからパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる
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- 4
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- 炒めた野菜とチーズを加えよく混ぜる
生地が少ないかなと思う程度でちょうどいいです
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- 5
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- フライパンに油を敷き、生地を入れる。スプーンなどで形を整えて、蓋をし、弱火で3分焼く。
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- 6
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- 3分たったら裏返して再び蓋をし3分焼く、(五分焼いたら写真のように焦げてしまいました)
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- 7
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- お好みでソースとマヨネーズをかけると美味しいです
おいしくなるコツ
おからと卵だけで作ると、パサパサしてしまい喉に詰まるのですが、チーズを加えることで、パサパサ感が少なくなり、食べやすくなります。モッツァレラチーズがオススメです。
きっかけ
ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったから
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