アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
夫の好物のしぐれ煮を豚コマで作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚コマ
200g
牛蒡
1本
生姜
一片
☆酒
100cc
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡をささがきしておき、灰汁抜きしておきます。
  2. 2
    お鍋を温め、サラダ油を入れて豚肉を入れ微塵切りにした生姜、牛蒡も炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え10煮て、冷まし、水気が無くなるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

水気が無くなるまでしっかり煮込むとおいしいです。

きっかけ

牛肉のしぐれ煮を豚肉でも作ってみたいと思いこのレシピになりました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする