材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚コマ
- 200g
- 小麦粉
- 15g
- サラダ油
- 2回し
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 茄子のへたを削ぎ切りで落とし、半分に切り、切り込みを入れます。
-
- 2
- 小間切れを茄子の間に挟み小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れ、皮から茄子を焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼いたら、☆を混ぜた調味料を入れて、一煮たちさせて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりまぶします。
きっかけ
美味しい茄子の挟み焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません