材料(1人分)
- じゃがいも
- 小3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って細く切ります。ケチャップ、豆板醤は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを入れ、塩コショウ、マヨネーズをふります。フライパンの蓋をして中火で5分ほど加熱します。
-
- 3
- じゃがいもを裏返して、チーズをのせ蓋をします。チーズがとろけて、じゃがいもに火が通ったらお皿に移します。
ケチャップと豆板醤をかけて完成!
きっかけ
じゃがいもの消費にランチに食べてみようと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません