アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこなっつ
きゅうり料理(酢の物、サラダ、漬物…)に飽きて少し変わり種の1品。きゅうりを炒めることに抵抗がある方是非作ってみて!おいしいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1つ
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
鷹の爪
小さじ1弱
白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶(油も使用)、鷹の爪を入れ弱火で1分ほど炒める。
  3. 3
    きゅうりを加え、ツナと馴染ませる。鶏ガラスープの素、塩こしょう、白いりごまを入れ、炒める。
  4. 4
    きゅうりを味見して熱々になってたら完成!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪なしor後入れしてください。得意な方は味を見つつ足してみてください。 冷めてもおいしい1品なので、お弁当のおかずにも!!

きっかけ

去年大量のきゅうりを頂いて後半は食べ飽きてて、今年もそろそろかな?と。思いつきできゅうり料理予習してみたら美味しかったのでレシピにまとめました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 22:25
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポートありがとうございます☆ そう言ってもらえると嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする