かんたん卵ハムサンド レシピ・作り方

かんたん卵ハムサンド
  • 約30分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜてハムとチーズを挟むだけのお手軽で経済的なサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
  2. 2 ゆで卵の皮をむき、細かくカットする。
  3. 3 ボールにゆで卵,マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗る。
  5. 5 食パンに混ぜた卵を広げる。
  6. 6 パセリをふる。
  7. 7 シュレッド・チーズをのせる。
  8. 8 ハムをのせる。
  9. 9 卵サンドをカットする。
  10. 10 今回使用した卵。
    卵3個で3セット分が作れる。
  11. 11 ゆで卵はミモザ・サラダのレシピで確認できます。

    ミモザ・サラダのレシピ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015285/

きっかけ

ポイントは茹で卵の硬さ、卵に対してマヨネーズ、塩と胡椒の量です。混ぜる時、味見をして調整する。茹で卵のカットは卵スライサ、鉄のザルなど使うといい。 茹で卵の作り方はミモザ・サラダのレシピで確認できる。

おいしくなるコツ

コンビニで売っていた卵サンドが美味しかったので調理に挑戦した。また、かつてマヨネーズに抵抗があったがこの卵サンドがきっかけで、よく使うようになった。

  • レシピID:1930026650
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般チーズパンゆで卵その他のハム
関連キーワード
食パン かんたん ハム
料理名
卵ハムサンド
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る