かんたん卵ハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
- 2 ゆで卵の皮をむき、細かくカットする。
- 3 ボールにゆで卵,マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンを塗る。
- 5 食パンに混ぜた卵を広げる。
- 6 パセリをふる。
- 7 シュレッド・チーズをのせる。
- 8 ハムをのせる。
- 9 卵サンドをカットする。
-
10
今回使用した卵。
卵3個で3セット分が作れる。 -
11
ゆで卵はミモザ・サラダのレシピで確認できます。
ミモザ・サラダのレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015285/
きっかけ
ポイントは茹で卵の硬さ、卵に対してマヨネーズ、塩と胡椒の量です。混ぜる時、味見をして調整する。茹で卵のカットは卵スライサ、鉄のザルなど使うといい。 茹で卵の作り方はミモザ・サラダのレシピで確認できる。
おいしくなるコツ
コンビニで売っていた卵サンドが美味しかったので調理に挑戦した。また、かつてマヨネーズに抵抗があったがこの卵サンドがきっかけで、よく使うようになった。
- レシピID:1930026650
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- 料理名
- 卵ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません