生米のお米パン レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- 米 120g
- A米油 大さじ1
- Aハチミツ 小さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- Aインスタントドライイースト 2g
- A50度のお湯 70g
- レーズン 大さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 米は洗ってカップ1の水に浸す。冷蔵庫で1晩おく。
- 2 ミキサーに水気をきった1とAを入れる。粒が少し残るくらいまで撹拌する。
- 3 型にクッキングシートを敷いておく。
- 4 生地を型に入れオーブンの発酵機能を40度に設定し20分発酵させる。
- 5 オーブンを180度に予熱する。予熱している間に4をオーブンの上で発酵させ2倍にする。
- 6 5の表面に霧吹きで水をかけ180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。
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- 米粉パン
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