生米のお米パン レシピ・作り方

生米のお米パン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
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生米を使って作りました。発酵時間も短いので簡単でお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

  • 120g
  • A米油 大さじ1
  • Aハチミツ 小さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aインスタントドライイースト 2g
  • A50度のお湯 70g
  • レーズン 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 米は洗ってカップ1の水に浸す。冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 ミキサーに水気をきった1とAを入れる。粒が少し残るくらいまで撹拌する。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 生地を型に入れオーブンの発酵機能を40度に設定し20分発酵させる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。予熱している間に4をオーブンの上で発酵させ2倍にする。
  6. 6 5の表面に霧吹きで水をかけ180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。

きっかけ

米を使ったパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お米を水に浸し冷蔵庫で1晩おいて下さい。

  • レシピID:1930026618
  • 公開日:2022/06/05
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米粉パン
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