生米のお米パン レシピ・作り方
![生米のお米パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cb7e31a33ecd6263be507d6445d500dff7b6b2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㎝1台人分)
- 米 120g
- A米油 大さじ1
- Aハチミツ 小さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- Aインスタントドライイースト 2g
- A50度のお湯 70g
- レーズン 大さじ1
- 水 カップ1
作り方
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1
米は洗ってカップ1の水に浸す。冷蔵庫で1晩おく。
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2
ミキサーに水気をきった1とAを入れる。粒が少し残るくらいまで撹拌する。
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3
型にクッキングシートを敷いておく。
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4
生地を型に入れオーブンの発酵機能を40度に設定し20分発酵させる。
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5
オーブンを180度に予熱する。予熱している間に4をオーブンの上で発酵させ2倍にする。
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6
5の表面に霧吹きで水をかけ180度のオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。
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- 米粉パン
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