塩サバとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
塩サバとじゃがいもとガーリック、相性抜群です^ ^

材料(2〜3人分)

塩サバ
切り身2切れ
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/4個
絹さや
1/2パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
味の素
5振り

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすい大きさに切り、片栗粉をうすく振ります。
    じゃがいもは皮をむき、5〜6mm幅に切り、電子レンジ600w3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくは薄切りに、絹さやはヘタをとり、斜めに半分に切ります。
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、玉ねぎとにんにくを軽くアメ色になるまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくを取り出して、残りのサラダ油を熱して、塩サバを両面焼きます。
    絹さやとじゃがいもを入れ、蓋をして約2分たったら、塩コショウ、味の素を入れて全体を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

塩サバに片栗粉をつけて焼くと、ひと手間かかりますが、食感がパリッとして美味しいです♬

きっかけ

塩サバとじゃがいものガーリックのレシピを思案中(^^)

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
塩さばガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする