塩サバとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

塩サバとじゃがいものガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
塩サバとじゃがいもとガーリック、相性抜群です^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切り、片栗粉をうすく振ります。
    じゃがいもは皮をむき、5〜6mm幅に切り、電子レンジ600w3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは薄切りに、絹さやはヘタをとり、斜めに半分に切ります。
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、玉ねぎとにんにくを軽くアメ色になるまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎとにんにくを取り出して、残りのサラダ油を熱して、塩サバを両面焼きます。
    絹さやとじゃがいもを入れ、蓋をして約2分たったら、塩コショウ、味の素を入れて全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

塩サバとじゃがいものガーリックのレシピを思案中(^^)

おいしくなるコツ

塩サバに片栗粉をつけて焼くと、ひと手間かかりますが、食感がパリッとして美味しいです♬

  • レシピID:1930026607
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばガーリック・にんにくじゃがいも
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る