塩サバとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩サバは食べやすい大きさに切り、片栗粉をうすく振ります。
じゃがいもは皮をむき、5〜6mm幅に切り、電子レンジ600w3分加熱します。 -
2
玉ねぎとにんにくは薄切りに、絹さやはヘタをとり、斜めに半分に切ります。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、玉ねぎとにんにくを軽くアメ色になるまで炒めます。 -
3
玉ねぎとにんにくを取り出して、残りのサラダ油を熱して、塩サバを両面焼きます。
絹さやとじゃがいもを入れ、蓋をして約2分たったら、塩コショウ、味の素を入れて全体を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
塩サバとじゃがいものガーリックのレシピを思案中(^^)
おいしくなるコツ
塩サバに片栗粉をつけて焼くと、ひと手間かかりますが、食感がパリッとして美味しいです♬
- レシピID:1930026607
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩さばガーリック・にんにくじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません