蒸しじゃが芋のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 鰹節 小1袋
- 醬油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごと蒸す。皮をむいてひと口大に切る。
- 2 ボウルに1を入れ熱い内に醤油と鰹節を加え和える。
- 3
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2024/06/09 12:08和食は肉じゃがにしても良いけれどおかか醤油にしても美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
あんにゃーしゃー2023/04/15 09:58ホクホクのじゃがいもに、醤油の香ばしさと鰹節の旨みがとてもマッチした1品で、簡単にできました!パパっとできるのであともう1品欲しい時また作ります!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/10/02 11:58とっても美味しかったです♪(*´∀`*)レシピありがとうございます♫
-
ドレミ32022/09/19 21:03yukkiy8さん♪おかか醤油の味付けで、じゃが芋がとっても美味しく食べられました!手軽に作れるのもいいですね☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o