余ったホイップクリームとフルーツ缶のアイスクリーム レシピ・作り方

余ったホイップクリームとフルーツ缶のアイスクリーム
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍庫に入れるだけなので簡単です。途中で何回か、かき混ぜると滑らかな食感になります。

材料(2人分)

  • 余ったホイップクリーム 1カップ
  • フルーツミックス缶
  • (パイン、黄桃、みかん) 1缶

作り方

  1. 1 フルーツは汁気をきって一口大に切る。
  2. 2 容器にホイップクリームと1を入れゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 2に蓋をして冷凍庫に入れる。1時間ごとにフォークでかき混ぜ、全体が固まるまで凍らせる。

きっかけ

余った生クリームを活用したかったので。

おいしくなるコツ

好みのフルーツを使って作って下さい。

  • レシピID:1930026431
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る