たこ焼き器で楽ちん 焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
たこ焼き器で簡単に焼き焼売ができて、楽ちん、時短です(^^)

材料(3人分)

焼売の皮
20枚
豚挽肉
200g
玉葱
1/2個
片栗粉
大2
☆濃口醤油
大2
☆砂糖
大1
☆鶏殻スープ
小1
☆生姜のすりおろし
大1
サラダ油
たこ焼きの天板にしっかり敷ける量
50cc

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りします。挽肉に片栗粉を加え練り、☆の調味液を入れさらに練ります。
  2. 2
    粘りけが出てきたら玉葱の微塵切りを加えさらに混ぜます。
  3. 3
    たこ焼き器をたこ焼き器モードまたは、200℃に設定して、サラダ油をしきます。
  4. 4
    プレートが温まってきたら、皮をたこ焼き器にのせ、種をのせていきます。
  5. 5
    皮の色が変わってきたら、水を加え蓋をして蒸し焼きします。
  6. 6
    水気が無くなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼くと、パリパリの焼売を味わえ美味しいです。

きっかけ

こちらも、義母から教えてもらった子どもと一緒にできるcookingです。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする