おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
たこ焼き器で楽ちん 焼売 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
薔薇ちゅん
たこ焼き器で簡単に焼き焼売ができて、楽ちん、時短です(^^)
材料(3人分)
焼売の皮
20枚
豚挽肉
200g
玉葱
1/2個
片栗粉
大2
☆濃口醤油
大2
☆砂糖
大1
☆鶏殻スープ
小1
☆生姜のすりおろし
大1
サラダ油
たこ焼きの天板にしっかり敷ける量
水
50cc
作り方
1
玉葱を微塵切りします。挽肉に片栗粉を加え練り、☆の調味液を入れさらに練ります。
2
粘りけが出てきたら玉葱の微塵切りを加えさらに混ぜます。
3
たこ焼き器をたこ焼き器モードまたは、200℃に設定して、サラダ油をしきます。
4
プレートが温まってきたら、皮をたこ焼き器にのせ、種をのせていきます。
5
皮の色が変わってきたら、水を加え蓋をして蒸し焼きします。
6
水気が無くなってきたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼くと、パリパリの焼売を味わえ美味しいです。
きっかけ
こちらも、義母から教えてもらった子どもと一緒にできるcookingです。
公開日:2022/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
このレシピを作ったユーザ
薔薇ちゅん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
4
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
5
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
6
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
7
位
もっちもち!!シュウマイの皮
8
位
簡単おいしい!我が家の手作りシュウマイ
9
位
フライパンで作ろう☆揚げシュウマイ
10
位
手作りいか焼売
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする