カブとカブの葉 ベーコン オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- カブ
- 3個(300g)
- カブの葉
- 4cm
- ベーコン
- 50g
- オーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1カケ
- 塩
- 小2/3
- マキシマムスパイス
- 2降り
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- カブを1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。葉、ベーコンも同用、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを炒め、ベーコン、カブ、カブの葉を入れ、7分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 7分後蓋をとり、醤油を滴し完成。
おいしくなるコツ
7分間焦がさないように蒸す。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません