カブとカブの葉 ベーコン オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
カブの食感と甘さに娘のお箸が止まりません。

材料(2人人分)

カブ
3個(300g)
カブの葉
4cm
ベーコン
50g
オーブオイル
大1
にんにく
1カケ
小2/3
マキシマムスパイス
2降り
醤油
小1

作り方

  1. 1
    カブを1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。葉、ベーコンも同用、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを炒め、ベーコン、カブ、カブの葉を入れ、7分蒸し焼きにする。
  3. 3
    7分後蓋をとり、醤油を滴し完成。

おいしくなるコツ

7分間焦がさないように蒸す。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする