餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

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yukkiy8
余りがちな餃子の皮を活用して作りました。

材料(2人分)

有塩バター(フランス)
大さじ3
薄力粉
大さじ4
牛乳
450ml
塩コショウ
少々
餃子の皮
16枚
キャベツ(日本食材)
2枚
ウインナー
8本
ピザチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2
    キャベツは千切り、ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとり薄力粉を加えよく混ぜる。再び中火にかけフライパンに生地が離れるようになるまで練り混ぜる。
  4. 4
    一度火を止め少しづつ牛乳を注ぎその都度泡立て器でよく混ぜる。塩コショウで調味する。
  5. 5
    餃子の皮を2まいづつ合わせ1組にし水で濡らしておく。8組作っておく。
  6. 6
    耐熱容器2個に5を2組のせる。更に4を4分の1量づつ流す。これを2回繰り返す。最後にキャベツとウインナーをのせチーズを散らす。
    200度のオーブンで15~20分焼く。
  7. 7

おいしくなるコツ

餃子の皮を蒸らしてラザニア風に仕上げました。

きっかけ

餃子の皮を活用したかったので。

公開日:2022/03/16

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カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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