餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

餃子の皮でラザニア
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余りがちな餃子の皮を活用して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 キャベツは千切り、ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとり薄力粉を加えよく混ぜる。再び中火にかけフライパンに生地が離れるようになるまで練り混ぜる。
  4. 4 一度火を止め少しづつ牛乳を注ぎその都度泡立て器でよく混ぜる。塩コショウで調味する。
  5. 5 餃子の皮を2まいづつ合わせ1組にし水で濡らしておく。8組作っておく。
  6. 6 耐熱容器2個に5を2組のせる。更に4を4分の1量づつ流す。これを2回繰り返す。最後にキャベツとウインナーをのせチーズを散らす。
    200度のオーブンで15~20分焼く。
  7. 7

きっかけ

餃子の皮を活用したかったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮を蒸らしてラザニア風に仕上げました。

  • レシピID:1930026245
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る