お弁当 もやしとミニトマトのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 2分の1パック
- もやし
- 1袋
- Aごま油 砂糖 オイスターソース
- 小さじ2分の1
- A醬油
- 大さじ1と2分の1
- Aからし
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで2分加熱する。水気をしっかりきる。
-
- 3
- トマトは半分に切る。
-
- 4
-
- 容器にAを入れよく混ぜる。3も加える。
-
- 5
-
- 3に熱い内のもやしを加え和える。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際は汁気をきって入れて下さい。ご飯の上にのせるのもお勧めです。
きっかけ
もやしを使った副菜が作りたかったので。