牛肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

牛肉とキャベツの焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
キャベツと牛肉だけで作りました。ごま油で香り良く炒めました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 牛肉 50g
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 酒 各大さじ1
  • 鰹節 青のり マヨネーズ 各小さじ1
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火にかける。肉を入れ色が変わったらキャベツも加える。
  4. 4 更に麺を加え酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。
    ソースで調味する。
  5. 5 仕上げにマヨネーズを線描きし鰹節と青のりを散らす。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

具材をごま油で炒め香りを良くしました。

  • レシピID:1930026093
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る