材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200gくらい
- 水煮大豆
- 80gくらい
- 玉子
- 3個くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひかず合挽き肉を炒め、少し色が変わって来たら水煮大豆を汁ごと入れて水気がなくなるまで炒め、塩胡椒で味をつけます。
-
- 2
-
- 一旦ボールにあげて玉子を割り入れ混ぜます。
-
- 3
-
- お玉ですくって再び油をひいたフライパンで両面焼きます。
崩れやすいので、小さめで。
-
- 4
- 玉子に火が通れば出来上がり。
ケチャップやソースでいただきます。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをかけるなら、塩胡椒は少なめで。
具は、大豆以外にも玉ねぎ、キノコ類、ほうれん草など挽き肉と相性が良ければ何でもオッケー
きっかけ
オムレツ包むのが面倒なのと、大豆が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
映えませんが、美味しいですよ!