魚肉ソーセージと玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 3個
- ねぎ
- 1本
- 有塩バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りソーセージは輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ中火に熱する。溶けたら2を加え油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 更に溶いた卵とねぎを加え菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
卵液が固まり始めたら菜箸で大きくかき混ぜて下さい。
きっかけ
魚肉ソーセージを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません