アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。白いご飯にもよく合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
魚肉ソーセージ
1本
3個
ねぎ
1本
有塩バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火に熱する。溶けたら2を加え油が回るまで炒める。
  4. 4
    更に溶いた卵とねぎを加え菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

卵液が固まり始めたら菜箸で大きくかき混ぜて下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージを購入したので。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする