材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 久原のてりたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
牛肉に塩コショウをふっておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、お皿に取り出します。
-
- 3
- 次になすとピーマンを炒め、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
牛肉を戻し入れ、久原のてりたれを入れ、全体に火が通りたれを絡めて完成!
おいしくなるコツ
久原のてりたれ1本で甘辛い味付けができて便利です^ ^
きっかけ
実家の母にレシピを教わりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません