牛肉となすとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
久原のてりたれを使った味付け簡単レシピです!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
なす
2本
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
久原のてりたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    牛肉に塩コショウをふっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、お皿に取り出します。
  3. 3
    次になすとピーマンを炒め、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
    牛肉を戻し入れ、久原のてりたれを入れ、全体に火が通りたれを絡めて完成!

おいしくなるコツ

久原のてりたれ1本で甘辛い味付けができて便利です^ ^

きっかけ

実家の母にレシピを教わりました(^^)

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする