グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
市販の塩サバを使ったカレー風味のサバの塩焼きです。魚焼きグリルを使うと短時間で美味しく焼けます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2切れ(160gくらい)
●カレー粉
小さじ1/2
●小麦粉
大さじ1と1/3くらい
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バットに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    塩サバの両面に粉をしっかりまぶして少量の油を塗ったグリルパンに並べ、魚焼きグリルで両面こんがり色づくまで焼く。
    プライパンの場合は少量の油を熱して蓋をして両面こんがり焼いて下さい。

おいしくなるコツ

塩サバは脂ののったものを使うと美味しいです!うちはcoopの氷温甘塩さば(大)をよく使います。

きっかけ

いつもの塩焼きをカレー味に。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般焼き魚カレー粉
関連キーワード
魚焼きグリル カレー味で食べやすい焼魚 塩サバアレンジ 子供も食べやすい
料理名
グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 16:39
簡単に美味しくできました!
あどん9120
作ってくださって嬉しいです!つくれぽ、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする