グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ(160gくらい)
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●小麦粉
- 大さじ1と1/3くらい
- 油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- バットに●を入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 塩サバの両面に粉をしっかりまぶして少量の油を塗ったグリルパンに並べ、魚焼きグリルで両面こんがり色づくまで焼く。
プライパンの場合は少量の油を熱して蓋をして両面こんがり焼いて下さい。
おいしくなるコツ
塩サバは脂ののったものを使うと美味しいです!うちはcoopの氷温甘塩さば(大)をよく使います。
きっかけ
いつもの塩焼きをカレー味に。