簡単 菊の花のおひたし 冷凍可 レシピ・作り方

簡単 菊の花のおひたし 冷凍可
  • 5分以内
⭐️まる⭐️
⭐️まる⭐️
茹でてポン酢かけるだけ!簡単時短で一品!

材料(5人分)

  • 菊の花 あるだけ
  • 500ml
  • 小さじ1
  • 味ぽん 少量

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、菊の花を入れ、箸で花を押して、お湯に浸るようにする
  3. 3 花の色が濃くなったら、ザルにあげ、軽く絞る(約15秒くらいで色濃くなります)
  4. 4 お皿に絞った花を分けて、上からポン酢を少量かける

きっかけ

いただいた菊の花を簡単に食べたかったため。

おいしくなるコツ

菊の花がいっぱいある時は3のあと、ラップに一回分量取り分け、冷凍し、食べる前日に冷蔵庫で解凍させ、次の日ポン酢をかけてたべても良し。

  • レシピID:1930025847
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る