【白ワインに合う】豆腐のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

【白ワインに合う】豆腐のバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ミキサーに入れて型に流し焼くだけなのでとても簡単です。冷蔵庫で1日おいて食べるのがお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

  • Aクリームチーズ 絹豆腐 各100g
  • A砂糖 50g
  • A卵 1個
  • Aレモン汁 大さじ1
  • Aレモンの皮 2分の1個分

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。型に油をひきクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 型に流して210度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バスクチーズケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷めてから型からはずして下さい。

  • レシピID:1930025826
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る