【白ワインに合う】豆腐のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aクリームチーズ 絹豆腐 各100g
- A砂糖 50g
- A卵 1個
- Aレモン汁 大さじ1
- Aレモンの皮 2分の1個分
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。型に油をひきクッキングシートを敷いておく。
- 2 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 型に流して210度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません