豚とキャベツのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

豚とキャベツのお好み焼き風オムレツ
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
甘い芯に近い部分のきゃべつを使った、お好み焼き風の玉子焼きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • かつお節 1パック
  • 青のり 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで油をひかずに中火で豚肉を炒め、9割火が通ったら4~5ミリ幅の千切りにしたキャベツを加えて少し火を強めて炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味付けしてボウルに移し、和風だしの素と卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを綺麗にふき取って油を熱し、2を流し込ん両面を焼く。お皿に盛って分量外のお好みソースとマヨネーズを適量塗り、かつお節と青のりを散らす。

きっかけ

粉ものを控えていた時に作り始め、おかずとして定番化しました。

  • レシピID:1930025663
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉お弁当 卵焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る