アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で炊くごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
お米の浸水時間がなくても普通にごはんが時短で炊けます♪
みんながつくった数 2

材料(2合分人分)

2合
420ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎます。
    研ぎ終わったら鍋に米と水を入れます。
  2. 2
    鍋を中火かけます。
    沸騰したら弱火にして10分→火を止めて10分、蒸らします。
    蒸らし10分経ったら完成!

おいしくなるコツ

ミネラルウォーターで炊飯するほうがより美味しく感じられました^ ^

きっかけ

持っている炊飯器よりも鍋で炊くほうが時短で早く食べられます!炊飯器よりも鍋のご飯が美味しかったので!!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 18:42
こんばんは(^-^) 本日の夕食に作りました。 お鍋炊きはガス火でとても美味しいですよね、私も大好きです♪ とても美味しかったです♥️
Lys
Lys さん レポートどうもありがとうございます♫ 美味しくごはんを炊いて、食べていただいてとても嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする