アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームの代わりに豆腐を使った作りました。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

木綿豆腐
100g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は熱湯で3分茹でる。ザルに上げキッチンペーパーに包み10分おき水気をよくきる。
  2. 2
    ミキサーに1と砂糖を入れ滑らかになるまで撹拌する。

おいしくなるコツ

茹でた豆腐の水気をよくきって下さい。

きっかけ

豆腐を使ったクリームが作りたかったので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 17:44
参考にさせていただきました!
こだめ
2022/01/02 23:12
ヘルシーで罪悪感なく美味しく頂きました。ありがとうございました! 抹茶のクッキを砕いてクリームと交互に盛り付けました。
*masu*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする