さつま芋の豆腐クリームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズの代わりに豆腐クリームを使ったクリームで作りました。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
きゅうり
2分の1本
ひとつまみ
ハム
2枚
A木綿豆腐(水気をきる)
75g
A味噌
大さじ2分の1
B粒マスタード 酢
各大さじ2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと蒸し熱い内に潰し粗熱をとっておく。すぐにBを加え冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにする。塩でもみ水分を絞る。
    ハムはサイコロ状に切る。
  3. 3
    ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。2を加え混ぜる。
  4. 4
    1に3を加えよく混ぜる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりに豆腐クリームで和えました。

きっかけ

さつま芋を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする