材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 2枚
- A木綿豆腐(水気をきる)
- 75g
- A味噌
- 大さじ2分の1
- B粒マスタード 酢
- 各大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごと蒸し熱い内に潰し粗熱をとっておく。すぐにBを加え冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにする。塩でもみ水分を絞る。
ハムはサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。2を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 1に3を加えよく混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりに豆腐クリームで和えました。
きっかけ
さつま芋を使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません