材料(2人分)
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 20g
- ●がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●水
- 120ml
- 豚ひき肉
- 100g
- 乾燥小海老(オキアミを干した物)
- 大さじ1
- 大葉
- 20~30枚
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ●の生地の材料を混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに良く混ぜる。ちぎった大葉・乾燥小えびを加えて混ぜ合わせる。
※大葉は大きめサイズのものなら20枚、小さめの場合は30枚使ってください。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、1の生地を薄く広げて中火で焼く。(26cmのフライパンを使用)
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- 3
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- 5~6分焼いて裏返し、こんがり色づいてカリカリになるまで両面何度も返して焼く。キッチンバサミで切り分けてお皿に盛りつけて完成♪
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- 4
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- 5
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おいしくなるコツ
写真に添えたタレは、いりごま入りのポン酢です。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
きっかけ
チヂミのアレンジレシピ。