チョコ入り小麦粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
![チョコ入り小麦粉の炊飯器ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b472c113101ae2ca1425cc58a422c35287fd7f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 2g
- スキムミルク 大さじ1
- 卵 1個
- 水 250ml
- 板チョコ 半枚
- 砂糖 50g
- 塩 3g
作り方
-
1
材料はすべて計量します。
板チョコは線の大きさ程度に割っておきます。 -
2
炊飯器の内釜に板チョコ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
そのあとに板チョコを混ぜ合わせた生地の中に埋め込みます。 -
3
炊飯器に内釜をセットして、炊飯モードをスイッチオン。
炊飯したら完成!
きっかけ
チョコレートを入れてみると美味しいだろうなと思ったので!
おいしくなるコツ
生地はダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせてください! チョコレートが好きな方は板チョコ1枚使っても♪
- レシピID:1930025557
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません