ふんわり豆腐レーズンスコーン レシピ・作り方

ふんわり豆腐レーズンスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水分の代わりに豆腐を使いました。ヘルシーで朝食代わりにもお勧めです。

材料(10個人分)

  • 絹豆腐 130g
  • レーズン ひとつかみ
  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • マーガリン 30g
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。マーガリンを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 2に崩した豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 更にレーズンも加える。ボウルの中に打ち粉をして生地を軽くのばし半分に切り再び重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に10等分にして手で軽く丸める。
  5. 5 天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

豆腐を使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を加えたらゴムベラできるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930025450
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る