アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
オリーブオイル 温泉卵 塩のみでシンプルの味付けしました。卵を崩し絡めながら食べて下さい。

材料(1人分)

パスタ
80g
1個
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。オリーブオイルを絡めておく。
  2. 2
    耐熱マグカップに卵を割り入れる。黄身に竹串で穴を開ける。水をヒタヒタニ注ぎラップをせずに電子レンジ500wで1分加熱する。(様子を見ながら)
  3. 3
    器にパスタを入れ2をのせる。塩で調味する。

おいしくなるコツ

温泉卵を電子レンジで簡単に作りました。

きっかけ

温泉卵を使ったパスタが食べたかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする