HMを使わない米化オートミールと小麦粉炊飯器ケーキ レシピ・作り方

HMを使わない米化オートミールと小麦粉炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
HM、卵、油も使わない薄力粉で作るシンプルケーキです!

材料(4〜6人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10グラム
  • ☆オートミール 30g
  • ☆水 50ml
  • 250ml
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 3g

作り方

  1. 1 ☆オートミールと☆水を耐熱容器に入れ、電子レンジ800W50秒加熱し、混ぜ合わせておきます。
    *オートミールを米化しておきます。
  2. 2 材料をすべて計量して炊飯器の内釜に入れます。ダマが残らないように混ぜ合わせます。
  3. 3 2の内釜に米化したオートミールを入れてさらに混ぜ合わせます。
    炊飯器に内釜をセット、炊飯モードでスイッチオン、炊飯したら完成!

きっかけ

HMを使わない、少ない材料で作ってみたかったので^ ^

おいしくなるコツ

計量して混ぜるだけ!ダマにならないようにしっかり混ぜてください^ ^ オートミールは米化したほうが出来上がりがふっくらになりました!

  • レシピID:1930025294
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉オートミール炊飯器で作るケーキ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る