材料(1人分)
- 里芋
- 一袋
- キッチンペーパー(新聞紙でも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパー(新聞紙でもok)を1/4の大きさに切る。
里芋が大きい場合は1/2に切る。
新聞紙の場合は、里芋に合わせて適当な大きさに切って下さい
-
- 2
-
- 里芋は洗わずに土のついたままで、一つずつ包んでいく。
-
- 3
-
- 最後に新聞紙で包んで、涼しい場所(玄関やベランダなど日の当たらない所)におく。
涼しい場所がない場合、野菜室の中でも良い。
約2週間程保存出来ます。
きっかけ
スーパーに行くと、ついつい買い込んでしまうので、腐らせないようにと思ったのがきっかけ。