炊飯器で作る小麦粉のケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 10g
- 卵 1個
- 水 250ml
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 50g
- 塩 3g
作り方
-
1
材料はすべて計量します。
ボウルに材料をすべて入れ、ダマが残らないように混ぜ合わせます。 - 2 混ぜ合わせたら炊飯器の内釜に移します。
- 3 炊飯器に内釜をセットして炊飯スタート、炊飯が終わったら完成!
きっかけ
ホットケーキミックスの代用で似たようなケーキを作ってみようと思ったので♬ それなりに膨らみました♪
おいしくなるコツ
計量して混ぜて炊飯スタート^ ^ 簡単にできます(^ ^) お手持ちの炊飯器のメニューにそって炊飯スタートしてください!
- レシピID:1930025093
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません