アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンのカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ボリューム抜群ご飯が進むおかず

材料(2人分)

じゃがいも
3個
インゲン
150g
玉ねぎ
1/2個
●カレールー
1片
●お湯
40ml
●塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に、インゲンは3等分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    カレールウは細かく刻み、●を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくの香りがたつまで炒める。
    じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら玉ねぎ、インゲンも入れる。
  4. 4
    ●を回し入れ、蓋をし10分蒸し焼きにする。
    蓋を取り軽く汁気を飛ばす。

きっかけ

ご飯が進むおかずがほしくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする