材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- インゲン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●カレールー
- 1片
- ●お湯
- 40ml
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に、インゲンは3等分に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- カレールウは細かく刻み、●を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、にんにくの香りがたつまで炒める。
じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら玉ねぎ、インゲンも入れる。
-
- 4
- ●を回し入れ、蓋をし10分蒸し焼きにする。
蓋を取り軽く汁気を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません