油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
温かく、ほっこり
これは合わせ味噌を使いましたが、お好みの味噌をお使いください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させ、出汁をとる。
  2. 2 油揚げは熱湯につけて余分な油を落とす。
  3. 3 にんじんは銀杏切り、ネギは輪切りにする。油揚げは1センチぐらいの太さに切る。
  4. 4 具材を出し汁に入れて煮ていく。
  5. 5 具材に火が通ったことが確認出来たら、火を止め、味噌で味付けして完成!

きっかけ

味噌汁でほっこりしたかったので

おいしくなるコツ

味噌を入れる時は火を止めます。ぐつぐつし過ぎると、風味が飛んでしまうことがあります

  • レシピID:1930024922
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る