超簡単!さっぱり美味しい!レモンピールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- レモン
- 8分の1
- 〇タマネギ
- 30g
- 〇にんじん
- 30g
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩こうじ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 鶏肉と★の材料を蓋つきタッパーに入れる。
-
- 2
- レモンを細かくキッチンバサミで切りながら、蓋つきタッパーに入れる。
-
- 3
- 蓋つきタッパーをシェイクして混ぜて5分おく。
-
- 4
- タマネギはスライス、にんじんは細切りにする。
-
- 5
- 〇の材料を蓋つきタッパーにプラスして電子レンジで5分加熱し綺麗に皿にもりつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本物のレモン汁はやっぱり違う感動の美味しさ!夏にぴったりのメインディッシュです。しかも、蓋付きタッパーで超簡単!