アボカドれんこんスコーンサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドれんこんスコーンサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
れんこんのシャキシャキ感とアボカドがよく合います。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとり粗く潰しレモン汁をまぶしておく。
  2. 2 スコーンは横半分に切りAを塗っておく。レンコンは食べやすく切る。酢水にさっとさらす。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 2枚のスコーンにレンコンとアボカドをのせる。マヨネーズを線描きして塩コショウで調味する。残り2枚のスコーンで挟む。

きっかけ

自家製スコーンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を生かしました。

  • レシピID:1930024815
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る