パン耳の桜エビかりんとう レシピ・作り方

パン耳の桜エビかりんとう
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余ったパンの耳を活用して作りました。子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

  • パンの耳 1袋
  • A桜エビ 青のり 各大さじ1
  • A塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 Aをミキサーに入れ撹拌する。
  2. 2 油を180度に熱する。パン耳を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
  3. 3 2が熱い内に1を全体にまぶす。

きっかけ

パンの耳を活用したかったので。

おいしくなるコツ

桜エビと青のりでふりかけを作りました。ご飯にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930024809
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る